Hola lindas! hace rato que no les traía un tutorial pero con esto del Día de San Valentín me he puesto las pilas y he hecho un detallito para regalar a mis seres queridos el cual es muy fácil de hacer y delicioso.
Necesitamos:
-5 manzanas verdes
-1 paquete de Forritos sabor tamarindo-Chilito en polvo "Miguelito"
-5 palitos de madera con punta
-Listón curling o del que les agrade
-Bolsas de celofán
-Un pedazo de plástico o bolsa transparente
-Un rodillo de madera o una maquina para hacer tortillas
-Un poco de agua
-Un rodillo de madera o una maquina para hacer tortillas
-Un poco de agua
Procedimiento
Laven perfectamente las manzanas , toman el palito de madera y se lo clavan a modo de que quede bien puesto .
Tomamos el forrito (esto es la pulpa de tamarindo lista para ponersela a las manzanas , pero otra opción es hacer la mezcla con pulpa de tamarindo natural o pueden usar también pulparindos , cumplen la misma función) y lo ponemos en la bolsa de plástico a modo de que quede una capa de plástico arriba y otra abajo y lo aplanamos con el rodillo.
Ya que extendimos lo suficiente la pulpa , abrimos la parte de arriba de la bolsa ponemos la manzana en el centro y empezamos a forrarla.
Ponemos el chilito en polvo en un plato y ponemos la manzana ya con la pulpa y la espolvoreamos hasta que quede completamente cubierta.(les recomiendo mojar con un poco de agua la pulpa antes de ponerle el polvo asi se pegara mejor).
Para finalizar metemos la manzana en una bolsa de celofán y la cerramos con el listón de nuestra preferencia y lista para regalar!
*NOTAS*
-Yo utilice los forritos porque es la manera más practica de hacerse de la pulpa de tamarindo , pero no es la única ni tampoco la más económica ya que la pueden hacer (y esto también es en el caso de que en su país no vendan los forritos de masa ya lista) Se pone a remojar 1 kg de tamarindo sin cáscara ni venas ,en un poco de agua para que ablande ,dejar remojar 30 min,con las manos limpias deshagan la pulpa y quiten las semillas , agreguen 1 kg de azucar , 1/4 de cucharadita de sal , el jugo de 1 limón y mezclen, agreguen la cantidad que deseen de chile en polvo y sigan mezclando, ya que este bien incorporado todo esta lista la pulpa para ser utilizada para cubrir las manzanas.
-Pueden utilizar también la pulpa que venden en bote para hacer agua de tamarindo pero que sea espesa y a esa solo le echan el chilito y le van midiendo hasta que quede una masita.
-Pueden utilizar cualquier tipo de polvo picante que les agrade , yo use el marca Miguelito , es muy popular aquí en México , pero si no les gusta o son de otro país ,pueden utilizar cualquiera que les guste o hacerlo ustedes mismos ya que no es más que azúcar con chilito.
-Pueden utilizar cualquier tipo de manzana ,aunque considero que la manzana verde es ideal ya que por su sabor algo ácido y no tan dulce se lleva muy bien con el sabor de la pulpa y el chilito.
-Para mejor presentación pueden meter la manzana en una caja de acetato con un moño o poner un capacito de cupcake abajo y meterla a la bolsa de celofán .
Espero que estén pasando un gran Día de San Valentín no olviden dejar sus comentarios , cada uno de ellos me llenan de felicidad! les mando un besote a todas! :)